Закат на рассвете...

Здоровьишко слабеет, скорби угнетают,
Отмеренное нам неумолимо тает…
Но, тем дороже новый день в румяном цвете,
По милости Творца,  пришедший на рассвете…

А жизнь – не шутка, не игра, она – всерьёз,
И, как говаривали древние поэты,
Глаза, не источающие слёз,
Не источают радости и света…

От блеска обаяньем молодым,
Взыграют страсти и растают, словно дым…
А этот взор, - он светел, мудр, и так глубок…
Ооо, встретивший его,  уже не одинок…

И этим взором бы подольше любоваться,
Но, кончится сеанс, придётся расставаться…


Рецензии