Героям спорта

Посвящается олимпийской сборной Норвегии


Раскинулась волшебная страна
Среди суровых скал, холмов и фьордов.
В сказаниях своих чудес полна,
А "чудесатее" всего — рекорды.

Сынов твоих хвалить не устаю,
Куда ни плюнь — всё викинги, да ратники.
А вот за честь спортивную твою
Сражаются болящие астматики.

И допинга чуть-чуть — шесть тысяч доз.*
Не маловато ль будет, гномы-братцы?
Вы сразу бы поставили вопрос —
Просили б, как яиц, тысяч пятнадцать!**

                Февраль 2018г.

*Это -- "лекарство" для официально больных
астмой лыжников, по заявлению врача команды.

**Грамотей-повар команды заказал 15 тысяч штук яиц,
вместо полутора тысяч. Ошибся всего на 13500 шт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.