***

Скажи, торговец, продающий ветер,
Найдешь ли?Ты хотя бы поищи...
Чтоб мир в прекрасном только видел свете,
С волшебно-розовыми стеклами очки..
И ты скажи мне, антиквар-старьевщик,
Который,собирая,росы сушит..
Хотел бы слышать,только о хорошем..
Скажи,найдешь ли ты,такой наушник?
А ты, что скажешь, бармен пьющиий вечер,
И что рассветом завершает пир..
Что выпить мне, чтоб счастье было вечным,
И чтоб всегда прекрасным видел мир?
Молчите...Знать товар не по карману..
А может быть, никто и не искал...
Все как и прежде,слух открыт обману,
Мир искажен,разбитостью зеркал..
И снова все потертости наружу,
И снова грязь, и лжи полны слова..
За все товары эти дал бы душу...
Да вот беда.. Она давно мертва..


Рецензии