Вдруг, казни праздные зеваки

Вот так вот, жизнь моя струясь.
Из грязи в князи ,суетясь.
Рождало сердца перестук.
Велеречивый смысл мук.
Эпитета позвавший свист.
Испачкал рифмой чистый лист.
 
Но тут же, саван критика сошьёт.
Взойду, на свой я эшафот.
В последнем слове мой талант.
Пари озвучит,дуэлянт.
Косоворот сорвёт рубахи .
Бесстрашно подходящий к плахе.
 
Как суть, последняя ступень.
Мелькнёт в душе былого тень.
Вдруг, казни праздные зеваки.
Напомнят палачу о знаке.
И к справедливости начнут взывать.
Нельзя его казнить,помиловать.


Рецензии