Петербург неугомонный

  "Что ж мой Онегин? Полусонный
   В постелю с бала едет он:
   А Петербург неугомонный
   Уж барабаном пробужден.
   Встает купец, идет разносчик,
   На биржу тянется извозчик,
   С кувшином охтенка спешит,
   Под ней снег утренний хрустит.
   Проснулся утра шум приятный.
   Открыты ставни; трубный дым
   Столбом восходит голубым,
   И хлебник, немец аккуратный,
   В бумажном колпаке, не раз
   Уж отворял свой васисдас."

   А.С.Пушкин «Евгений Онегин»
         Гл.1. Строфа ХХХV

Ты с утра немного сонный,
Чуть припудренный снежком,
Петербург неугомонный!
Дам прекрасных сапожком
Ты стучишь по тротуарам
Ночью, вечером и днём
И конечно же, недаром
Восхитительным огнём
Ты горишь в сердцах ПОЭТов,
Вдохновляя их на бой,
И не только лишь за это
Я всегда горжусь тобой.

Ты, о город мой любимый,
С детства каждому знаком.
Петербург непобедимый —
Ни стихией, ни врагом!
=========================
ПОЭТ — Преображающий Отечество Эмиссар Творца.


Рецензии