Из цикла 12 месяцев И станут седые ветра

Печальна заломленность рук,
Деревьев, укрытых снегами.
Ввысь тянется песня разлук
Ветвями, ветвями, ветвями...

Стоят средь зимы дерева,
А с ними и я - в позе боли.
И жду, как они я тепла:
Земному - весенней доли.

Пока же деревьев рога -
Ветвистостью небо пронзают
И ловят собою ветра:
На ветви-рога нацепляют.

Они понимают меня:
Как в стадо оленей прибилась, -
Прошу деревА без конца,
Чтоб с северным ветром мы бились!..

Я верю, утихнет тогда
Над Тикси вой вьюги жестокий -
И станут седые ветра,
Один за одним, лежебокой.

... Без них будет песня разлук
Тянуться нагими ветвями,
Туда, где заломленность рук,
Раскроет обьятья с цветами...

20.12-29.12.2018г.
Фото мое.


Рецензии