Бредюшка о душах

Что останется, если сорвать все покровы?
Те, что душу скрывают от "добрых" людей.
Что останется, если разбить все оковы?
Те, что держат в плену миллионы идей.

Неизвестно. Ведь мы свои души не знаем.
Сотни масок у нас прирастают и жмут.
Лишь с годами мы ценности душ понимаем,
Отделяя от света белёсую муть.

Мы не видим тепла и не чувствуем холод.
Мы не верим словам и не ждём доброты.
Нами движет лишь тень, да желания голод,
Что внушаются нам из немой пустоты.

Лишь немногие могут почувствовать души.
Единицы способны к Великой Любви.
Чтоб немного, хоть чуточку, мир сделать лучше!
Не гасить искру света в рутинной крови!

Будьте светом в окне, будьте солнцем в зените!
Доверяйте велениям вашей души.
Пламя Искры Творения в сердце храните!
Чтоб проблему рутины навеки решить!

И тогда, в миг когда раскрываются Двери,
Вы с пылающим сердцем взойдёте в Чертог.
Нужно лишь жить с душой и предчувствиям верить.
Чтобы счастье и радость пришли на Порог.


Рецензии
Если через несколько лет выяснится - что людям лгали о наличии ДУШИ, подразумевая под этим банальное подселение СУщностей в тело человека (ибо в русском языке есть такое антропогенное определение - как СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА - отдельно от понимания тело) - то что останется от мировых религий, которые потеряли СОВЕСТЬ?

Ксения Осипова   09.02.2018 14:33     Заявить о нарушении