Не подмажешь - не поедешь... басня

Реальный мир вокруг диктует смысл мечтаний,
В них каждому предписан свой удел.
Свинье зачем небесных звёзд мерцание?-
"Корыто б полное!",- мечтаний всех предел1

Но, чтоб корыто было полным, неудобства
Подчас приходится ужасные терпеть:
Принять судьбы-злодейки вероломства,
Главней чтоб быть, фрак с бабочкой надеть!

И завести любовницу-Свиньюху,
Осыпать бриллиантами её,
Следить, не хрюкала б соседушке на ухо,
Не рассказала б планов громадьё!

Ошейник "бабочки" терпеть прийдется узкий,
И пятачком не тыкать в "оливье",
Сказать для шарма что-то по-французски,
Расхваливать для всех житье-бытье

При Супер-Свинтусе, заботливом настолько,
Что "свой" ни разу не обидел клан!-
Вы посмотрите:"все свои" здесь гости!-
Сказал так тост Свинья наш, капитан.

Домой вернулся к полному корыту!-
Оно уж не иссякнет: тост сказал
И из "забитого" стал просто "деловитый"
И чин его - свинячий генерал!

Он снял с своей Свиньюшки бриллианты,
Покинувши довольным "вечеринку",
Оставил ей как украшенье,банты
А в "цацки" нарядил он Мини-Свинку...

Живёт себе и поживает... Кто не умеет жить,
Премного укоряет:"Эй,вы! Поэты-стихоплёты,
Как до смерти мне статус сохранить?
Вам всем теперь мои б заботы!".
          --------
Об этом думаешь - на сердце гадко:
Ни интеллектом, ни талантом, ни умом
Выходят "в люди", а свинячею повадкой,
И жаль, свиней всё больше с каждым днём.


Рецензии
Надежда, и смех, и грех! Всего полна басня, и юмора, и иронии,
и жизненной мудрости. Вы знаете, я тоже обратила внимание, что
что-то свиней развелось многовато. Может быть поэтому многие
люди перестают есть настоящую свинину, их уже тошнит от свинства.

Людмила Гусева 3   10.02.2018 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Эта басня с нашей жизни списана. Позитив в том, что мы и свинину едим редко: дорого! Мясо есть вообще вредно! Лучше с кружкой и к Вашим облакам! С теплом-

Надежда Ансеева   10.02.2018 21:03   Заявить о нарушении