На южных рубежах...

         

В мерзлом мраке пограничья, где шакалов слышен вой,
Поднялась погранзастава по тревоге боевой.
В клочья нервы рвет сирена, автоматы на плечо,
В пулемет продета лента - ночью будет горячо!
Из страны чужой, враждебной, что для нас недалека,
С целью злой, бесчеловечной банда реку перешла!
В ней Али, Саид, Мухаммед - Правоверных Бог хранит!
Пограничники Ирана, дал Аллах! - не засекли!
Горных троп прошли немало - две границы позади.
Под знаменами имама все семейство у Али.
Но уже в раю два брата - Иншалла! Аллах велик!
Полегли от рук неверных возле города Шали...
А Али с долин Афгана денег заработать чтоб
Перевозит караваном смертоносный порошок...
Перешли и эту реку - цель уже недалека!
Как дойдут так будут деньги, чтоб продлить святой джихад!
Ведь тротил немало стоит и патроны всем нужны -
Пули воинов Пророка сокрушить врагов должны...
- Но что это?
- Чьи-то тени!
- То шайтаны-погранцы!
- Помешают каравану до конца пути дойти!
- К бою, рыцари джихада! Победим гяуров мы!
Тут же полетели пули в ненавистных шурави...
Только старшему бандитов не сказал его Аллах -
Парни лучшие-элита-служат здесь, в погранвойсках!
У Ивана дед в пехоте в мае штурмом брал Берлин,
А отец на вертолете под Кабулом был подбит...
Продолжает сын героев ратный путь на рубежах
В уважаемых народом всей страны родной войсках!
Пулемет в руках умелых и к нему боекомплект...
Да, с таким вооруженьем не боимся мы помех!
Впереди огонь стеною, пули как шмели поют...
Что ж, покажем, что такое - пограничники в бою!
Бой ночной тогда был краток -ничего не скажешь тут...
Банда спешно и без груза ускользнула в темноту.
Перейдя обратно реку в горы скрылась высоко
И об их судьбе дальнейшей не слыхал уже никто...
А защитники границы, победив в лихом бою,
Молча шли и вспоминали брата иль сестру свою...
Чтоб до них не докатилась с той отравою волна,
За спокойный сон России каждый жизнью рисковал!
Через год, закончив службу, полетел домой Иван.
На груди медаль и орден - не один был караван...


Рецензии
Хорошие мужские стихи, можно тоже смело поместить в альманах.

Галина Широкова Хоперская   26.10.2021 22:07     Заявить о нарушении