Друг без друга не дышим

То сладко до боли,
        То больно до воя:
Мы, словно без воли,
        Так любим с тобою…

И рядом – никак,
        И отдельно – нет жизни:
Друг в друге – очаг…
        Мы – основания  призмы…

Стеклянные грани,
        Скользящие стены,
Друг друга «тираним»,
        И нет нам замены…

И нет вариантов,
        Ошибки – подсказки:
Ценней бриллиантов,
        Мы в нежности, ласке.

И души срослись,
        А сердца наши сшиты,
Молись – не молись,
        Наши «карты» раскрыты.

Друг другом живём,
        Друг без друга не дышим…
Лишь вместе «поём»,
        И без слов, любя, слышим.

Вот так мы сплелись,
        А виною стал случай.
В себе разберись
        И нас больше не мучай.

                © Павлина Вальковская


Рецензии