S O S

                на стихи  иеромонаха Романа Матюшина
                и  Сергея Вишниченко
               
Мы засорили суетой
И головы и души,
И видим–слышим только то,
Что жаждем видеть–слушать.

И все идет наперекос,
И жизнь копейкой стала,
Добра и денег полный воз,
А нам все мало, мало.

А мы всё охаем–кряхтим,
Чем дальше, тем всё  хуже,               
Расстаться с возом не хотим,
И надрываем души.

А нам понять бы навсегда,
Чтоб не жалеть о тленном
На свете есть одна беда –
Не вырваться из  плена      
               
И в русле промысла Его
Наполни чувства  мерой               
Важней пожалуй ничего
И нет, когда ты с Верой (ВЕ-дать,РА - солнце,источник жизни)

И ныне, присно и во век
Пряма твоя дорога
Твори добро – ты Человек!
Дела сверяя с Богом! (Творец, но не Христос, Аллах, Будда и т.д...)

По образу, подобию
Создал тебя отец
И ты,  согласно жребию,
Божественный творец

Не в брёвнах – рёбрах божий дом!
Не верю я кликушам,
Молю лишь только об одном:
Спасите наши души


Рецензии
По образу,подобию...
Значит и Он такой же!С теми же недостатками...

Дарилович   03.11.2021 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.