Листьев жёлтая стружка...

Листьев жёлтая стружка,
Как кошка, лежит у ног.
Песенная простушка,
Я свой обхожу чертог.

Фей-бабочек в хороводе
И танец не отличим...
Мой дух по своей природе
С чьим-то соединим.

Слышатся медные трубы
За далью кривой избы.
Насмешкой кривятся губы
Опять у моей Судьбы.

Мелко звёздами вышит
Неба ковёр, - не свернуть.
Я взвою, - луна услышит,
И новый осветит путь!

2014 Наталья Родина
     г. Балашов

Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии