Жить средь людей - это искусство...

Жить средь людей - это искусство,
Но человеком быть трудней.
Сердцу и радостно, и грустно
Себя губить в дурмане дней.

Страдать от бесконечной боли,
Непримиримой  как судьба.
И покорятся чьей-то воле
Смиреной кротостью раба.

Тащить упрямо долг постылый
Изо дня в день, из года в год,
И делать, что тебе не мило,
Но что насущный хлеб дает.

Нести безвыходные мысли
Неразделенности любви
И быть избитым в этой жизни
До синяков и до крови…

Жить средь людей это искусство,
Но человеком быть трудней.
Сердцу и радостно, и грустно
Себя губить в дурмане дней.


Рецензии