вопрос

Не отдаешь отчета в том, что эта жизнь -
Песок ,слегка налипший на твоих туфлях
Когда рукой вдруг крошки быстро покрошить.
Движение руки для голубей - маяк.

И я такой же .В чём  отличие от глаз
Что на меня смотрели, влажно, глубоко
Не отдаешь отчет - полюбишь в первый раз
Полюбишь .И тотчас  становится  легко.

И эта лёгкость , точно ,  тот сухой  песок,
Что на туфлях твоих, на каблуки налип.
Я знаю, что такое целовать  в висок.
А поцелуешь , значит для себя  погиб.

Любил, не скрою. Так истошно, словно я.
Вдохнуть хочу безумно, много, больше чем
Тот воздух лёгких наполнял моих края,
Лежала ты спокойно на моём плече.

Люблю поныне. Для усмешки алый рот
Свой приготовишь.Был ли я тобой любим ?
Но кто  ответит  ? Риторический  вопрос :
Быть может был я только призраком твоим ?


Рецензии