Я срежу ветку...

                Ушла гармонь, вернётся ли?
                В обрывках грусти за садами,
                Она куражится вдали,
                Перекликаясь с журавлями...
                Калитка скрипнула внутри...
                Пойду на мягкие аккорды,
                Любви присутствие бодрит,
                Не тороплюсь, павлином гордым...

                Пытаюсь внемлить голосам,
                Стараюсь выделить забаву,
                Пока заката полоса,
                Не наигралася на славу...
                Темнеет быстро заболонь,
                Стихает сонная округа,
                Наверно спряталась гармонь,
                За шалость искреннего друга...

                И срезав ветку у ольхи,
                Замаскируюсь на скамейке,
                Меня разбудят петухи,
                Ах, как, уютно в телогрейке...
                Но грустно мне смотреть в туман,
                Там притаившиеся двое,
                И неожиданный обман,
                Велит оставить их в покое...


                7 февраля 2018 год.


Рецензии