Два начала

ДВА НАЧАЛА...


Два начала - два начальника:
Стали мужем и женой.
И вскипали, словно чайники,
На постели огневой.

Плоть звала к себе отчаянно
И бесплатною была.
А колечко обручальное
Палец мужа обвила.

Но душа необычайная 
Прогнала с постели плоть.
И остыли ту же чайники -
Воздержание и пост.

Стала комната пустынею,
И закрылись телеса.
А глаза полупостылые
Устремились в небеса.

Люди жаждут избавления
От порочной красоты?!
А в Природе - оживление:
На окне цветут цветы!

Погляди - вокруг гармония:
Плоть с душой живут ладком.

Муха ищет грязь помойную,
Пчёлка дружит со цветком...

09.02.2018, 13:38, пгт. Кромы
*


Рецензии