Светлая радость прошлых дней...

Светлая радость прошлых дней
Охватит сказочным обманом…
И я с заснеженных полей
Иду, как в юности румяный.

Теплом повеет от печи -
Таким родным, таким желанным,
И сердце радостно стучит,
И голова в тумане пьяном.

Дышу я запахом грибным
И нежным сенным ароматом.
О, дней далеких сладкий дым!
Ведь был счастливым я когда-то!

Ах, как он голову кружит,
И душу к светлому возносит,
Чтобы достойно жизнь дожить
И в затухающую осень.

Но эта мерзкая зима
Накрыла вьюгами с востока,
И поглотила край мой тьма
Зловещим предсказаньем рока.
 


Рецензии