В Небо рвётся душа, но у плоти могучие грузы

В Небо рвётся душа,
но у плоти могучие грузы
Прирастают чрез страсти,
с дивана её не поднять,
Трепыхаюсь, конечно,
но тело с оковами юзит,
Разный вектор с душой
и от Неба направленный вспять.

Знаю: пост и молитва –
надёжные верные крылья,
Но зачем-то тупим,
ожидая как с кручи толчок,
Это краткий диагноз,
фиксирую в образы быль я,
Пока кто-то и где-то
незримо не выставил счёт.

Эх, схватить бы штурвал
из фантастики сверх-аппарата,
Сразу в гиперпространство,
легко совершить перелёт…
Н-да! Мечтанья не вредны,
в реальности – времени трата,
А на Небо не пустят,
пока не оставишь грехов.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии