Ведьма

Тропа огибая околицу
Уходит в кось метров на пять
Ведь в доме живущую девицу
Привыкли все ведьмою звать

И пусть зла никому не желала
Добра, умна и красива
Но молва злобно ведьмой прозвала
Владеет мол тайной силой

И приходит из города рыцарь
Туп, но геройская морда
Требует: "С девкой мне бы закрыться,
Пришлите к моему дому"

Жителям жалко своих дочерей
Решили отдать сиротку
Неважно что четырнадцать лет ей-
Маленькому самородку

Всю ночь развлекался вояка с ней
Утром лишь слезы катились
Туда, где солдат разрядил мощней
Где боль, отчаяние бились.

С тех пор изменилась сиротка, да
И вспомнив про звание ее
В ведуньи ушла открыв в себе дар
Мстить за страдание свое

Вот пришел час как и время назад
Приезжает в деревню рыцарь
Во всей своей спеси вновь прозвучат
Слова о желании забыться.

И на всю округу были слышны
Стоны солдата от боли
А на утро его мертвым нашли
Девчушку ж не видели боле...


Рецензии