Только он не вернулся из боя

Ах какой на экране сегодня накал!
На Высоцкого нынче - не ТАБУ,
Даже сам удивился бы,как же он стал-
Человек миривого масштаба.

Чтоб звездой на гранитный взойти пьедестал,
Был кумиром и даже изгоем,
Сколько раз он друзей в дальний путь провожал,
Вот и сам "не вернулся из боя"

Он за правду сражался,как бдительный страж,
Но не пулей,а меткой строкою
И в наследство оставил бесценный багаж
Только сам "не вернулся из боя"

Что бы нынче не пели с трибун и со сцен-
Твои песни не выйдут из моды,
Они пульсом по руслам натруженных вен
Пробиваются в сердце народа.


Рецензии