Стон гармошки

Как сажа, черна ланита,
Под плащом серый камзол...
Музыкант потом пропитан
И на мир весь, будто, зол.

На улице, за гроши
Втюхивая баритон,
Ютятся кореша бомжи
Под старой гармошки стон.

По широким плечам космы,
В поднятых бровях бунтарь,
В тоскливых глазах вопросы,
В песне блуждает звонарь.

Может это анахорет,
Сшедший в толпу с пустыни?
Знает Бог один ответ —
У всех свои святыни.


Рецензии