Вальс на кончике ножа

ВАЛЬС НА КОНЧИКЕ НОЖА (МНЕ ВСЁ РАВНО)

К Д.А.

Ты забудешь меня, моё имя
В твоей памяти не позовёт
Ни снегов покров нежный и синий,
Ни волос красноватый полёт.

Всё равно мне - и я отпускаю
Всё те мысли, что были давно,
Что томило меня, я теряю,
И не падаю больше на дно

Одиночества синего моря
Каждый вечер, в постели дрожа,
Вновь танцуя, рыдая от боли,
Вальс на кончике остром ножа.

Уезжай навсегда - ты покинешь
Всё, что видеть противно тебе.
Ты меня никогда не увидишь,
Улыбнись путеводной звезде!

Всё равно мне - хоть было бы больно,
Ничего, отойду, не спеша.
И тогда не увидеть мне боле
Вальс на кончике остром ножа!

В окружении мёрзлых подушек
Слышу радио страшный я скрип.
Почему потеряла я душу,
Почему цвет удачи погиб?

Ветер тихо завоет в тумане
И пойму я, не буду шутить,
Для меня ‘всё равно’ не бывает,
Оборвётся тогда жизни нить.

Ты уедешь - и я потеряю
То, что в сердце хранила, дрожа.
...Ветер стонет, и я исполняю
Вальс на кончике остром ножа.


Рецензии