А мы седы не по годам...

Седы не по годам,
но мы не старики
Пропал кураж очей сверкавших,
милых сердцу дам.
Нет новогодней суеты отныне,
гитара обрела покой в камине...
Швы пиджака порвались с треском,
на твоей белой юбке растеклось
красивое пятно в цвет крови.
Наверное вино.
А помнишь ли,
как в ней ты щеголяла с блеском,
смущая всех ближайших,
без исключения, мужчин?
Наш первый новый год,
он был давно чертовски,
но будто бы вчера.
А мы седы не по годам,
тускнеет взгляд, а боль проходит.
Обиды нет, как нет больше тебя.
Куранты бьют, кричат соседи,
И крик настойчивый в подъезде,
с просьбой "дверь мне запили"
Тоска уйдёт, пусть мы седы,
усталый взгляд хранит в себе
остатки куража.


Рецензии