Вернулся блудный сын...

Слеза скатилась со свечи,
Перед иконой Спаса,
Сверкают очи, как мечи -
Святых с иконостаса.
"Покайся"- говорят они -
Господь тебя простит,
Бог преисполненный любви
Тебя благословит.
Ты поклонялся сатане
И Господа хулил,
Топил благое всё в вине,
А Бог тебя любил.
Людей бездумно обижал -
Кумира сотворил,
Вождей кровавых восхвалял,
А Бог тебя хранил.
Прелюбодействовал и знал,
Что злость в душе носил,
Бранился ближних осуждал,
А Бог тебя любил.
Когда ты падал, поднимал
От смерти уводил,
Когда от немощи страдал
На помощь приходил.
Он ждал прозренья твоего.
Ты наконец прозрел.
Вокруг пустыня - ничего
И ты висками бел.
Ты на коленях, одинок,
В ушах призыва гул -
К тебе пришёл на помощь Бог!
И ты к нему шагнул.
Горит в руке твоей свеча,
Душа твоя скорбит.
Твоё дрожание плеча
О многом говорит.
Спаси раскаяньем своим
Судьбы грядущих дней.
Исканье будет не простым -
Быть нужным для людей.
Слеза скатилась на ладонь -
С молитвой вздох един.
В глазах горит любви огонь,
Вернулся блудный сын.
    08.02.18г.


Рецензии