Плач

Осужена, унижена,
Растоптана, обижена.
Судьбой на камни брошена,
Как будто травка скошена.
У жизни на обочине
И горько очень, очень мне.
Душа моя надорвана,
Мечта моя разорвана.
Сама, как речка скована,
Быть может заколдована.
Взойдёт ли ясно солнышко?
Взрастёт ли моё зёрнышко?
Утешусь ли словами я?
Умоюсь ли слезами я?
Слыхать, как ветер молится
И меж деревьев носится.
Дождём земля умоется,
Луна за тучкой скроется.
Сожму я руки с силою,
И стану небу милою.

     19.02.2004


Рецензии