Двухсерийное кино о здоровье

                1 серия

                "В Р А Ч"

Как у всякого барда
У меня своя байда
На мотив известный
Темы интересной

Рассказал тут  Нуреке (Назарбаев)
Анекдот своей  стране
Я  смеялся  тоже,
Пусть  нам  Бог  поможет

Если  ближнего  любя,
Лечит  «врач от Бога»
Ждёт, я  думаю, тебя 
Светлая  дорога

Не совсем, коль  начал  он,
Проронив "Ну с богом"
Но есть надежда, что потом   
Он упрётся "рогом"

Но если врач твой – «не дай Бог» 
Тут моли, чтоб Бог помог
Прибегну к аллегории:
               он из категории,
Вряд ли слышал он вообще 
Про проповеди горние

У хирурга на столе,
Родила в чём мама,
Испытал я на себе –
Что такое "нано"

Как ложился, так молил
Улыбнись Фортуна
Чтоб потом не говорил
«Что огрёб?»: -  «Да ну на х...»

…Хотя вроде обошлось
И на том спасибо
Пожалеть бы не пришлось
Что опять не диво

Все идём в небытие...         
Но скажу хоть  в шутку
Птицу счастья бы себе
А не под себя "утку"

Коль тебе попался врач
С Гиппократом дружный
А не долларовый рвач
Никому не нужный

За него поставь свечу
Эт не в тягость – по плечу
«Люди в белых халатах
Низко Вам поклониться хочу»

Эх...! Не ходить бы по врачам
И вместо послесловия
Пожелать хочу я Вам
Счастья да здоровья

                2 серия

                "Д И А Г Н О З"

Жизнь моя уже давно
Как чёрно-белое кино
Жаль что нынче чёрное
Как стекло копчёное

Эх раз,  да ещё раз
Окулист проверит глаз
Врач поставит аневризму,
Хирург - стент, проктолог – клизму

Да страшней болячек разных
Посерьёзнее диагноз
Та у нас ещё беда
Что без денег никуда

Ни в аптеку, ни в «магаз»
Ни с доставкою заказ
И тут хоть сорок раз по разу,
Хоть ни разу сорок раз

Пензия аж 10 тыщщ
Это как на ж…  елчи прыщ
Ну а ты чего хотел,
Сорок с лишним лет потел

Я три тысячи отдал (за лекарство): говорят оригинал
Но Вы бы лучше сели - эт на две недели
А пить лекарство - ровно год...
Ну как покойнику везёт

Хоть я и без претензии
Но за «одно»  - треть пенсии?!
А нужно пить пяток  лекарств! 
Может кто на паперти подаст.

Тут хоть  психуй, хоть не психуй
А купить – то не за… что
И хоть жизнь свою страхуй
Вам скажу  я  попросту

Ты с деньгой или победней
Не болей и не робей
Хвост морковкою держи
И здоровьем дорожи


Рецензии
И здоровьем дорожи, несмотря на виражи ...
Счастья!

Дарафея   06.02.2024 15:17     Заявить о нарушении