Тазобедренный сустав. Реабилитация

Мне врач сказал: «Путёвка входит в квоту,
Продлит суставу жизненный ресурс"
И вот «Сапсан», подобно самолёту,
Взял на Москву свой неизменный курс.

А под Москвой стоит отличная погода,
И много кто ещё стоял под ней;
Я с Петербургом расстаюсь не на пол – года,
Ну, а всего – то на пятнадцать дней.

Мне Google поведал множество историй
Про жизнь в лечебнице над речкой, а пока
Я всё ж добрался – вот он санаторий
С названием незатейливым «Ока».

Сейчас обрушатся обещанные страсти!
Вот я к охраннику уверенно шагнул:
«Я к вам на отдых, из Петербурга, здрасьте!»
А он, подлец, и глазом не моргнул.

Как будто время уголок сей не касалось,
Здесь временной, по – моему, портал,
И мне с устатку даже показалось,
Что Брежнев здесь недавно отдыхал.

Течёт всё так же величаво речка,
Чистейший воздух, тишина и лес;
Да, не дурное выбрали местечко
Министры и секретари КПСС!

Скорее в койку – лечь и отоспаться,
Ну, неужели то о чём мечтал – сбылось?
Мне дали номер под номером тринадцать:
«Ну, вот – подумал я – и началось!»

Но начались сплошные процедуры:
«Шарко» и грязи, ванны и массаж,
По вечерам мой новый дом, как дом культуры,
А без культуры, (твою мать то), нам куда ж?

Я упираться стал руками и ногами
И говорил, что это – вовсе не по мне,
Но делать нечего – иду на «Оригами»,
А после ужина – кружок по «Макроме».

Со скуки тут - чем хочешь овладеешь,
Научишься плести и вышивать;
Ем за двоих – ну где ж тут похудеешь?
Не пью совсем, хоть взял с собой ноль пять.

А вот таблетки в прописанные сроки
Пью ежедневно на завтрак и обед,
По вечерам пою под Караоке
С девчонками под восемьдесят лет.

Я здесь забуду скоро вкус хмельного,
Видать, мой ангел трудится не зря;
И я кричу ему: "Послушай, ну, какого....
Ведь я и так не пимши с октября"!

"Закуски нет" - страдал Георгий Вицин
"Там, где закуска - там и романтизьм"
Хотя у тех, кто из Кремля, как говорится
Уже тогда был полный коммунизм.

Я с интересом увлечён происходящим,
Решил проверить телевизор: там – то как?
И моментально оказался в настоящем,
Где Соловьёв опять ругал Собчак.

Сверкнувшей молнией летят с экрана вести,
В которых русских продолжают обижать;
Душа моя болит и не на месте,
Бегу в медпункт давление снижать.

И задал я вопрос себе резонный,
Он только что мне в голову пришёл:
Мой – этот мир иль телевизионный?
И, к удивлению, ответа не нашёл.

Иду тропою в полусонном блюзе,
А надо мною мчатся облака;
Не так уж плохо было при Союзе,
Особенно ребятам из ЦК.

В суставах спрятана коробка – вариатор,
Брыкнул ногой – дал шестерням совпасть,
Им позавидовал бы даже Терминатор,
Тут главно – с мавзолея не упасть!

Им челюсти меняли всем до кучи,
И, говорят, что речь писали на винил,
Но голос вдруг в башке возник скрипучий:
« Ты – не из «наших», товарищ, извини!»

02.02.2018г.
Московская область, Санаторий «Ока».

       Продолжение - следует.


Рецензии