Пустой Театр

Гаснет свет. Доиграли актеры.
Тяжко занавес рухнул с небес.
Мы с тобой пробирались, как воры,
До никем не обсиженных мест.

Мы-то думали, публики в зале
Будет столько, что не продохнуть.
Выжидали. И вот - опоздали
На сто раз уже пройденный путь.

А в театре - все кресла пустые.
Может, только на заднем ряду
Расхохочутся вдруг молодые,
В междурядье рассыпав еду.

Сорок три надоевших сезона:
Здесь две реплики. Тут - обнимать...
Ведь не ходят теперь на Кобзона,
Сколько можно уже вспоминать!

Да и чудо нигде не таится -
Потускнела подсвечников медь,
Все истерлось - и чувства, и лица.
И не хочется дальше смотреть.

9.02.2018


Рецензии