Моя бабушка

Моя бабушка не курит трубку,
Моя бабушка не любит ром,
И я забегаю к ней на минутку
Поболтать с ней о том да о сем.

Моя бабушка – центр информации,
И все, что стекает к ней,
Она без ошибок делит на фракции,
Оставляя лишь то, что важней.

Моя бабушка не курит трубку,
Моя бабушка не любит ром,
И я забегаю к ней на минутку,
Ведь она накормит вкусным борщом.

В шерстяных носках по полу катаясь,
Умудрился я ногу сломать.
И она, виртуозно справляясь,
Санитаркой решила вдруг стать.

Моя бабушка не курит трубку,
Моя бабушка не любит ром,
И я забегаю к ней на минутку,
И мы старые песни поем.

И зов ее громкий с балкона,
Что время идти мне домой,
Доносился ко мне за три дома,
И мы расходились гурьбой!

Мы с годами становимся старше,
Но я повзрослел лишь тогда,
Когда бабушка в решительном марше,
Полетела куда-то туда.

Моя бабушка не курит трубку,
Моя бабушка не любит ром,
Но уже я к ней не забегу на минутку,
Поболтать с ней о том и о сем.

Указала бы мне пустобрёху,
Из всех недостатков – одно:
В моем резюме – что кушаю плохо,
А в глаза - что звонил ей давно!

Моя бабушка не курит трубку,
Моя бабушка не любит ром,
И я уже к ней не забегу на минутку,
Чтобы спеть одну песню вдвоем.


Рецензии
Вновь прочитала и опять комок на горле...

Галина Грайская   04.09.2020 16:43     Заявить о нарушении
Если трогает, значит не зря написано. А я сразу лицо вспоминаю и взгляд

Дамир Остробеков   07.09.2020 11:20   Заявить о нарушении