Летний день

Пришедший с Севера циклон
Задраил драпировкой небо,
Забрав, в свой водяной полон,
Природы буйные побеги.

Декоративный виноград
По финской лестнице на крыше
Навстречу мороку дождя,
Цепляясь, тянется всё выше!

И все презрев перипетии,
Вдыхая грозовой озон,
Вальяжно нежится в стихии
Пожухлый на жаре газон.

Из-за туманной пелены
Следит с улыбкой и пытливо,
За атмосферною игрой,
Уставшее светить ярило!


Рецензии