Жить не начав, он обнаружил...

Жить не начав, он обнаружил,
Что приближается к концу,
Что на душе темно и вьюжно,
Что сам себе он не к лицу…

Какое смутное начало…
Какой осознанный конец…;
Что быть могло и что с ним стало, -
Одной из судеб образец.

Не потому ли сердцу больно
И жаль любви, и просто жаль?…
Но при словах: «с меня довольно»,
Он все смотрел куда-то вдаль.

Смотрел, смотрел как будто верил
В судьбы страховочную нить,
Как будто где-то там есть двери,
Куда войдя, начнёт он жить.


Рецензии