Кладбище королей

               
                В океане есть остров, не обозначенный
                ни на одной карте. Там живет загадочное
                племя, которое выбирает в короли только
                плохих людей.

                За шумным водопадом,
                Где ночи тень легла,
                Теряется от взгляда
                Священная скала.

                Прохладною порою
                Мы, скорби не тая,
                Под ней скорей зароем
                Останки короля.

                Жара сожрёт до кости
                Его светлейший прах.
                В нас нет ни капли злости.
                О новых королях
                Подумать не успеем.
                А он уж тут как тут.
                Отъявленным злодеем
                Войдёт. Его здесь чтут.

                В покоях королевства
                Ему всегда покой,
                Хоть он без милосердства
                Всем поддаёт ногой.
                И лупит без пощады
                Тех, кто достиг седин.
                Покорны. Словно рады
                Все, рады как один.
               
                И ест он до отвала.
                Вина — реки поток.
                И по нужде, пусть малой
                Своих не портит ног.
                Снесут походкой быстрой
                Куда укажет взгляд.
                С улыбкою лучистой
                Его вернут назад.

                Над всем имеет власть он.
                Одна, одна беда:
                Идти, чтоб не упасть, он
                Не может никуда.

                В кончине лёгкой, скорой
                Готовы все помочь.
                И вот уж ночью скорбной
                Его уносят прочь.

                Жара сожрёт до кости
                Всего за пару дней.
                Есть место на погосте
                Для новых королей.


Рецензии