От зари до зари

Ночь  коротаю до рассвета.
Как  надоела темень эта!
А рифмы выстроились в ряд,
И продолжают свой парад.

Когда же наступает утро,
Восток сияет  перламутром!
В стихию Солнца погружаюсь,
Дню новому я улыбаюсь!

Когда же наступает ночь,
Гоню плохие мысли прочь!
Ловлю я каждое мгновение,
И призываю ...вдохновение!

Ни ради дифирамб и славы,
Ни ради денег ,иль забавы
Душа,приветствуя рассвет,
Летит,как мотылёк,на свет!

Как важно быть в душе поэтом!
Я часто думаю об этом,
Не суждено поэтом стать
Тому,кто не привык мечтать!


Рецензии