Отец

Пусть неизбежно изначально,
По воле Бога и Творца
Вчера я потерял отца,
И это было так печально!

А в детстве помню: Я тогда
С отцом и мамой в ТЮЗ собрался
И потерял, иль потерялся
В метро, в тот раз не навсегда.

Ты был весёлым, был и строгим,
Не раз наказывал меня;
Я мог в углу стоять пол – дня,
А это нравится немногим.

Но сердцем ты любил, я видел:
Когда я двойки приносил,
Когда прощения просил
И за ремень я – не в обиде.

Ещё не старый, чуть седой
За нас с сестрою волновался,
А нам при встречи – улыбался,
Блеснув коронкой как звездой.

Не воровал, не пил, не хапал,
"Пахал" – не покладая рук,
И говорили все вокруг:
«Какой заботливый ваш папа!»

Готов помочь, хоть и устал,
А было вовсе не до скуки:
Сначала – дети, позже – внуки
И, даже правнука застал.

Любитель жарких новостей
Был мой успех тебе наградой;
А что ж себе? «Да мне не надо!»
Всё для семьи, всё для детей!

Семейный кодекс не забыл,
Он как закон, как доминанта,
А результат – до «бриллианта»
Дожил и в этом счастлив был.

О славе не мечтал, когда
Спешил помочь обычным людям;
Тебя мы вечно помнить будем,
И не забудем никогда.

Но есть всему земной конец:
Душа ж со Смертью не знакома;
Твоя – чиста и невесома,
Покойся с миром, мой отец!

05.02.2018г.
Московская область, Санаторий «Ока».


Рецензии