Предвесенье...

"НЕ ВЕСНА ЕЩЕ, НЕ ВЕСНА!", -
Тихо снег под ногами хрустит,
"ВСЕ ЗИМА ЕЩЕ, ВСЕ ЗИМА!", -
Ветер в вальсе поземкой кружит!

Только вот, другой запах у снега,
В хрусте снега - тюльпановый хруст.
Расплылась теплом в воздухе нега,
Отряхнул гордо снег хрупкий куст!

ПРЕДВЕСЕНЬЕ, такое есть слово,
Чувство это, погода - не знаем.
Ощущенье чего-то  большого,
Хоть еще и зима...понимаем...


Рецензии