В театре одного актёра...

Гул затих. Я вышел на подмостки.  /Б. Пастернак/

  Припавший на одно колено
Я страстно увлечён игрой,
Но, понимаю, жизнь - не сцена,
А пёстрый зал передо мной.

  Глаза с годами дальнозорки,
Уже расплывчат первый ряд,
Но те, что нынче на галёрке
Малейшей фальши не простят.

  Душа в костюме стриптизёра
И в гриме от гробовщика
Парит под куполом позора,
Рискуя рухнуть от хлопка.

  И брошен вызов, но в финале
Никто не выйдет на дуэль,
А притаится где-то в зале,
В бинокль высматривая цель.

   И нет похожего дублёра,
И от сподвижников уволь...
 В театре одного актёра
Не значится вторая роль!


Рецензии
Да, ... у каждого только первая роль и, увы, дубли невозможны...
Вы замечательно мыслите и так же замечательно пишите...

Евгений Шушманов   20.08.2020 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.