Сопрано

Крюк уж заброшен, и рыбу погубит блесна.
Я замираю, услышав, как всплески в реке,
Голос утопленницы из кошмарного сна,
След от явленья которой ношу на руке.

Ты так торопишься снова исчезнуть во тьму…
Что означает полёт, пусть гадает авгур,
Я же вовек не смогу объяснить, почему
Кардиограмма прекрасней других партитур.

Музыка – воля того, кто однажды призвал,
Соединив в каждом звуке проклятье и дар,
Голос исполнившей танец семи покрывал,
Страстный, как песнь о семи украшеньях Иштар.

8-9 февраля 2018,
ночь


Рецензии
Доброй ночи!
Понравилось Андрей, с уважением !

Сергей Колотько   01.08.2018 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Андрей Гончарук   01.08.2018 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.