Мерзость

Ну,
Если начистоту и откровенно,
Людишка я мелкий и мелочный.
Придирчивый к каждому встречному,
Пиявкой, сосущей из вены.

Как старец.
Не мудрый, а бедный,
Морально как туфелька бедный.
Я мерзкий и липкий как Веном,
Разуй глаза, чтобы проверить.

Да, взор я не щурю,
Как скользкая сука не ухмыляюсь.
Но будь по прозорливей, дура,
Твой недопроступок станет началом.

Началом нашего конца,
Я буду грызть всё по кусочкам.
Без чёткой цели, просто так,
Как я пишу все эти строчки.

И как бы ты не боролась, дорогая,
Как бы не держалась за нас.
Ты рано или поздно проиграешь,
Я уничтожу всё, что я создал.

Ведь я опухоль, я вызываю жжение,
Оторжжение, жалость и страх.
Как говорил хлёсткий поэт с пренебрежением:
"Не создавать, а разрушать мастера".

Я мастер, сделать из Эдема - ад.
Нарыв зловонно гниёт изнутри.
За мной как за стеной из дерьма,
Прости меня, старуха Изергиль.

За мою вязкую тяжесть,
За склизкость натуры моей.
За бездарный язвенный театр,
Дело правда было не в тебе.

Тяжёлый, как слон,
Пустой, как консервы,
Ведь если откровенно
И начистоту -
Я мерзкий, простой, озлобленный, серый,
Я - мерзость.
Я - бездарь.
Я - трус.


Рецензии