Тишина

 «Тишина, ты – лучшее
              Из всего, что слышал…»
              Б. Пастернак

Тишина – не отсутствие звуков!
Камертон для уставшей души,
Когда мысль под сердечные стуки
Достигает своих вершин.

Ясно, чисто, без напряжения
На бумагу ложится стих.
И приходит, как озарение,
Постижение истин простых.

Суета бесконечных буден,
Пустота от ненужных встреч.
И надежда, что всё ещё будет,
Если подлинное сберечь.

Не тоскуй! Не заламывай руки,
На судьбу, сгоряча, не ропщи.
Тишина – не отсутствие звуков.
Камертон для уставшей души.
Кашино. 2013 г.


Рецензии