Горнолыжной базе Манихино

В Манихино на  лыжной базе
Даже в мае пьют за снег.
Хотя весна уже в Домбае
И на Чегете снега нет.

Но в Манихино всё просто:
У нас есть три любимых тоста.

Тост первый. Ёмкий, словно век-
В нём кружат белые метели,
Растут рождественские ели,
Мороз, крещенские купели
И музыкальные капели,
Потом весна, разливы рек!
Тост первый - он всегда: «За снег!»

Но было б всё же неуютно,
Морозно, холодно и жутко,
Когда б нельзя переодеться
И негде после лыж согреться,
Когда б  у нас над головой...
Стоп! А вот это тост второй!
Как искра, высечен на кремне,
Тост номер два:«За дом в деревне!»

И в собрании таком
Разговоры обо всем -
О курортах и горах,
О ботинках на ногах,
У кого какие лыжи
И когда сезон пониже.
О креплениях исправных
И о случаях забавных ,
В нашей памяти хранимых –
Третий тост:
« За нас, любимых!»
               


Рецензии