А ты не пил блаженнейшей...

А  ты  не  пил  блаженнейшей  росы
И  не  давился  лебедою  хлеба,
Не  отправлял  с  небес  рукой  пассы
И  не  писал  во  мгле  строкою  Феба!

Не  пел  средь  пагод,   маковок  церквей,
Не  вёл  псалмы,   не  причащался  звоном,
И  не  просил  пред  Богом  за  детей,
Кидая  в  беса  меткой  телефона!

Ты  не  стонал  в  кровавом  забытьи,
Оставлен  другом  и,   пожалуй,   миром,
И  не  молил  смерть  шёпотом  прийти,
Став  для  теней  мишенью  вне  эфира!

И  ты  не  знал,   не  думал,   не  читал,
Не  привлекался  на  конец  рапиры!..
Так  отчего  же  Душенькой  восстал
Среди  безмолвных,   гибнущих  и  сирых?




        09.02.2018г.


Рецензии