Украинские блины отрывок из Кулинарной книги

Пшенную крупу сварите.
Ее через сито протрите.
Поставьте ее остудить.
Добавьте из гречки муки.
(Готовую, если купили,
Иль в кофемолке дробили)

В кастрюле-молоко с водой,
Туда же положим кашу с мукой,
Яйца-две штуки, сахар- песок,
Свежие дрожжи(немного), и соль.
Дать тесту в тепле настояться.
Поднялось? Теперь -выпекаться.
На сковородке раскаленной
С ядреным сальцем испечем их.

Печь в сковородке блинной
Блины из Украины,
Возможно и на масле,
Но даже детям ясно,
Что все ж, вкусней- на сале,
В чем убедитесь сами.


Рецензии
Нынче салом бьют Бандеру по сусалам, что касается блинов, то и наш рецепт ему готов...

Анатолий Бешенцев   24.02.2023 13:25     Заявить о нарушении
Ну, а мы, народ обычный,
В своей скромности столичной,
Из яиц, муки,пшеничной,
Да, добавив молока,
Замесили как привычно,
В сковородке симпатичной
Не на масле заграничном
Выпекаем лишь пока.
Спасибо, Анатолий Васильевич, дай Бог, всем опамятовать.

Надежда Рыбина   24.02.2023 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.