Украинские блины отрывок из Кулинарной книги
Ее через сито протрите.
Поставьте ее остудить.
Добавьте из гречки муки.
(Готовую, если купили,
Иль в кофемолке дробили)
В кастрюле-молоко с водой,
Туда же положим кашу с мукой,
Яйца-две штуки, сахар- песок,
Свежие дрожжи(немного), и соль.
Дать тесту в тепле настояться.
Поднялось? Теперь -выпекаться.
На сковородке раскаленной
С ядреным сальцем испечем их.
Печь в сковородке блинной
Блины из Украины,
Возможно и на масле,
Но даже детям ясно,
Что все ж, вкусней- на сале,
В чем убедитесь сами.
Свидетельство о публикации №118020905472
Анатолий Бешенцев 24.02.2023 13:25 Заявить о нарушении
В своей скромности столичной,
Из яиц, муки,пшеничной,
Да, добавив молока,
Замесили как привычно,
В сковородке симпатичной
Не на масле заграничном
Выпекаем лишь пока.
Спасибо, Анатолий Васильевич, дай Бог, всем опамятовать.
Надежда Рыбина 24.02.2023 16:23 Заявить о нарушении