Ванька и Кощей

Я сказочку вам расскажу
Про Ваньку и про Кощея.
По полочкам всё разложу,
Слова свои не жалея.
Сидел Кощей в кабинете,
А Ванька землю пахал.
Бессмертный ел всё на свете,
А Ванька хрен собирал.
Кощейка в пентхаусе спал,
А Ванька - на сене в избушке.
Кощей дурь продавал,
А Ванька похлёбку лишь кушал.
Кощеюшка денежки грёб.
А тут задолбался Иван,
Взял меч и пошёл на приём
К Кощею, чтоб с глазу на глаз
Поговорить и решить
Проблему высоких налогов.
По мозгу Кощею вломить,
Если же тот будет против.
Охранники в чёрных костюмах
Встретили Ваньку, а он
Не дал им секунды подумать,
Сказал, что он на приём.
Поднялся герой на этаж
К Кощею и пнул ногой дверь.
Бессмертный Ваньку послал,
И вот... кощеева смерть.
Встречал Ивана весь город,
И младший, и средний, и стар,
И дети. Кричали с любовью
"Спасибо, бесстрашный Иван!"
Мораль, надеюсь, понятна.
Кощея не вспомнит никто,
Но все будут помнить Ивана,
Любить и бороться со злом!


Рецензии