Приблуда

Есть на Руси одна приблуда
Чтоб дух поднять - родить Иуду
А лучше целую толпу
И ей вручить свою судьбу

Да не на миг на много лет
Чтоб натворили столько бед
Потом чтоб мудрые писцы
Их записали бы в Отцы

И чтоб пришел заветный срок
Когда б народ  весь изнемог
И всех Иуд распотрошил
Изгнал и званий всех лишил

Чтоб наступил в стране покой
Где с добрым бы братался злой
А Русь покуда мир и труд
Плодила б для себя Иуд...


Рецензии