Ухожу от дождей... Ольга Ланская

***

Ухожу от дождей,
От туманов и сказок
В заметельный апрель
По таежной тропе.

Отыщу для себя
По зарубкам, как стразам,
Среди лиственниц строгих
Свою канитель.

И совью, и скручу
Из нее быт несложный,
Где зимою – зима,
Ну, а в осень – любовь.

Только где та тропа,
По которой острожно
Так пронзительно четко
Уводит метель?

А в снегах тех цветы
Сон-травою зовутся,
И алмазы, и золото,
Под ногами – песком…

И зачем эти сны
Мне безжалостно щурятся
И зачем бередят
Пустяком?

Санкт-Петербург,
2018


Рецензии