На белом снегу, на белом...

На белом снегу, на белом,
Полоскою цепь следов.
Всю ночь метель песни пела,
О прелести белых снов.

Снег первый недолго чистым,
Был там, где живое есть.
С утра кто-то шагом быстрым,
Что жив он, напишет весть.

Рядами домов коробки,
Вдоль улицы в городах.
День будничний, всюду пробки,
Людей мир всегда в делах.

Лишь здесь у нас, на окраине,
Жизнь тихая — благодать.
Двор формой не очень правильный,
На нём старины печать.

А снег белый-белый очень,
На нём лишь один след — мой.
Я утром меж днём и ночью,
Вернулся с ночной домой.....
   Марковцев Ю.


Рецензии