Влюблённый математик

СТО ЛЕТ ТЕБЯ НЕ ОБНИМАЛ,
СТО ЛЕТ НЕ ВИДЕЛ, НЕ ВЛЮБЛЯЛСЯ,
А ВСТРЕТИВ - ПЯТЬ МИНУТ МОЛЧАЛ,
И ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ИЗВИНЯЛСЯ.

ПОТОМ МИНУТУ ЦЕЛОВАЛСЯ,
ПОШЛИ ПОД РУКУ, КАК ДРУЗЬЯ,
ПРОСТИ, ЧТО Я НЕ ПРИЗНАВАЛСЯ,
ТЕБЕ В ЛЮБВИ - ПОЧТИ ПОЛДНЯ.

ЧАС СОРОК ПИЛИ С ТОБОЙ КОФЕ,
ВСЮ НОЧЬ ГЛЯДЕЛИ В НЕБЕСА,
СКВОЗЬ ВОЗДУХ ОСТЕКЛЁННЫХ ОКОН,
СО СТО ВТОРОГО ЭТАЖА.

КАКАЯ ВЕЧНОСТЬ ЖДЁТ ВНАЧАЛЕ,
КОНЕЦ ТЫ ЗНАЕШЬ - В СОТНЮ ЛЕТ,
ЖАЛЬ ТО, ЧТО РАНЬШЕ МЫ ВСТРЕЧАЛИ,
МИНУТУ, ДВЕ - ВСЕГО РАССВЕТ.


Рецензии