Лист брусничный... Ольга Ланская

***
(Подражание)

Лист брусничный, как щеголь,
Бредень ягод поймал.
Но теперь я, как гоголь,
И сражен наповал.

И дремучей охотницей
Осень-девка пьянит,
Я иду за околицу
Меж высоких ракит.

Где двускатные крыши
Заливает быльем,
Где, и слыша, не слышат,
Все мыча о своем.

И хотелось встряхнуть их
Из могил, из беды…
Эти грешные муки –
Не мои, не мои.

Не дано человеку
Ни меры, ни сил
Разомкнуть, иль отсрочить
Неизбежность могил.

И стою одиноко
На порожке села
Где в брусничные соки
Всё тайга извела.

Санкт-Петербург,
2018


Рецензии