1

Как ни прекрасно лилии цветение,
Однако ж, и она свой век живет,
И красота её, и смрад гниения –
Всё знает час свой, и всему есть срок!

Но коль художник красками нетленными
В картине образ сей запечатлел,
То неподвластно времени течению
Краса того, кто тлен преодолел!

Ты – тот цветок, чья жизнь – одно мгновение,
Уйдя в страну безмолвия и грёз
Оставишь ли потомкам то наследие,
Которое свой век переживет?!

Пусть скажут те, кто вслед придут за вами:
"Видал сей мир великого меж нами!"


Рецензии