Грязно в душе и в доме...

Грязно в душе и в доме.
Надо бы убираться, сердце лечить любовью.
Чувства – в глубокой коме.
Имя – всего лишь номер в сенсорном телефоне.
Шрам над белесой бровью,
Холод в дрожащих пальцах…
Мертвым внутри – снаружи нечего опасаться.

Книгами жить – надежней.
Мне не хватило силы на героизм в реале.
Фразы – текут под кожей
Пульсом тревожно-сложным.
Тем, кем хотели быть, мы друг другу не стали:
Рядом – не значит вместе.
Первое из предательств – первый из сотни крестик.

Дальше – морского боя
Раундов пять с тобою.
Ранен? Попал. Убита.
Значит, уже не больно…
Век вековать на дне разбившегося корыта,
Приделывать ему парус, ждать ветра и клясться: «Завтра
Я стану собственной жизни сказочный добрый автор…»
Врешь – не бывать такому!
Не по зубам победа.
Грязно в душе и в доме.
Ты
Заслужила
Это.

9 февраля 2018 г. 


Рецензии